Comment ajouter quelqu'un à votre liste restreinte Facebook

Toute l'idée des médias sociaux est ce premier mot, social. Pour rencontrer des amis existants, en rencontrer de nouveaux et en savoir plus sur les gens en général. Il y a toujours cet ami qui vous bombarde constamment de demandes, de commentaires sur chaque publication ou mise à jour, vous envoie des invitations à jouer à n'importe quel jeu auquel il joue ou des liens vers des offres boiteuses. Si vous connaissez quelqu'un comme ça, vous voudrez peut-être savoir comment ajouter quelqu'un à votre liste restreinte Facebook.

Comment ajouter quelqu'un à votre liste restreinte Facebook

La liste restreinte de Facebook

Alors, qu'est-ce que la liste restreinte Facebook et que peut-elle faire pour vous ? Comme mentionné ci-dessus, nous avons tous des amis Facebook qui sont plus des connaissances que des amis et que nous ne voulons pas connaître ou pouvoir commenter chacune de nos actions sur Facebook. C'est là qu'intervient une liste restreinte.

Comme lorsque vous demandez à vos amis de ne pas partager vos allées et venues ou votre nouveau passe-temps ou travail avec un ex, ou lorsque vous voulez éviter de vous séparer de votre patron mais que vous ne voulez pas qu'ils sachent tout ce qui se passe dans votre vie. C'est alors que la liste restreinte prend tout son sens.

Voici comment ajouter quelqu'un à votre liste restreinte Facebook.

  1. Ouvrez Facebook et connectez-vous.
  2. Sélectionnez l'ami que vous souhaitez ajouter à la liste et accédez à sa page de profil.
  3. Sélectionnez la liste déroulante Amis dans leur photo de profil.
  4. Sélectionnez Ajouter à la liste.
  5. Sélectionnez Restreint. Une coche devrait apparaître à côté pour vous indiquer qu'il a été ajouté à la liste.

Une fois que vous avez ajouté une personne à votre liste restreinte Facebook, elle ne pourra voir que les mises à jour que vous avez rendues publiques. Si vous voulez les empêcher de voir certains messages ou mises à jour, étiquetez-les uniquement pour vos amis. Ensuite, quiconque est sur votre liste ne pourra pas les voir.

Pour empêcher quelqu'un de voir votre message, procédez comme suit :

  1. Écrivez ou créez votre message normalement.
  2. Cochez la case Public en bas à droite de la mise à jour.
  3. Passer de Public à Amis.

Vous avez également la possibilité d'utiliser « Amis sauf », ce qui affine davantage qui peut voir votre mise à jour et qui ne le peut pas. Cela peut également être utile si vous ne voulez pas que quelqu'un en particulier voie une mise à jour ou une publication. Cela ne les empêchera pas de voir si depuis la page Facebook de quelqu'un d'autre, mais l'empêchera d'apparaître par eux-mêmes.

Si vous utilisez un téléphone, le processus d'ajout d'une personne à votre liste restreinte Facebook est légèrement différent.

  1. Ouvrez l'application Facebook sur votre téléphone et connectez-vous.
  2. Accédez au profil de la personne que vous souhaitez ajouter à la liste.
  3. Sélectionnez l'icône Amis et sélectionnez Modifier la liste d'amis.
  4. Sélectionnez Restreint en bas de l'écran.
  5. Sélectionnez Terminé.

Le résultat final est le même et le paramètre sera bien sûr copié sur le site Web ainsi que pour les utilisateurs mobiles.

La liste restreinte Facebook et les pages professionnelles

Si vous gérez une page d'entreprise Facebook et que quelqu'un est ennuyeux, vous pouvez également restreindre l'accès à cette page. Ceci est souvent essentiel pour empêcher un troll ou un imbécile d'influencer la façon dont les autres personnes visitant votre page voient votre entreprise.

Les pages personnelles sont une chose, une page professionnelle en est une autre. Tout argument, négativité, trolling ou stupidité générale peut influencer la façon dont les gens vous voient et/ou votre entreprise doit donc être réprimée rapidement.

  1. Ouvrez Facebook et connectez-vous.
  2. Accédez à la page de votre entreprise.
  3. Sélectionnez Paramètres en haut à droite et sélectionnez Personnes et autres pages.
  4. Cochez la case à côté de la personne que vous souhaitez bloquer sur la page de votre entreprise.
  5. Sélectionnez la petite icône d'engrenage en haut à droite.
  6. Sélectionnez Interdire de la page, puis Confirmer.

Cette personne ne devrait plus pouvoir publier quoi que ce soit sur votre page. Vous pouvez également masquer les commentaires qu'ils ont pu faire avant que trop de gens ne les voient.

  1. Accédez à la page de votre entreprise.
  2. Sélectionnez le commentaire que vous souhaitez supprimer et sélectionnez les trois points.
  3. Sélectionnez Masquer le commentaire et faites exactement cela.
  4. Vous pouvez également sélectionner Ban USERNAME pour les empêcher de commenter davantage si vous ne souhaitez pas les bloquer.

La liste restreinte Facebook est un outil très utile pour contrôler qui peut voir et commenter votre page, qu'elle soit personnelle ou professionnelle. Bien qu'il soit en place depuis un certain temps maintenant, très peu de personnes à qui j'ai parlé connaissent même son existence. Si vous rencontrez des problèmes avec un « ami » ou un utilisateur de Facebook, au moins vous savez maintenant comment les contrôler.

Avez-vous d'autres conseils sur la liste restreinte Facebook ? Parlez-nous d'eux ci-dessous si vous le faites!