Comment supprimer définitivement votre compte Uber

Uber est un excellent service disponible pour la plupart des habitants des zones peuplées. Un peu comme un service de taxi, vous pouvez utiliser l'application pour que quelqu'un vienne vous chercher et vous emmène à l'endroit souhaité. Lors de la création d'un compte, vous pouvez rapidement commander un trajet, enregistrer les endroits où vous vous rendez fréquemment et même définir un emplacement spécifique sur une carte.

Comment supprimer définitivement votre compte Uber

Mais que se passe-t-il lorsque vous ne souhaitez plus utiliser Uber ? Pouvez-vous supprimer l'intégralité du compte Uber et tout ce qui l'accompagne ? Dans cet article, nous vous montrerons tout ce que vous devez savoir sur la suppression de votre compte Uber.

Comment supprimer votre compte Uber

Si vous ne souhaitez plus utiliser Uber, vous pouvez désactiver définitivement votre compte. Heureusement, c'est assez simple à faire et vous pouvez supprimer votre compte Uber à l'aide de l'application mobile ou du Web. Allons droit au but.

Comment supprimer votre compte Uber - Appareils mobiles

Si vous n'avez accès qu'à votre appareil mobile (smartphone), vous pouvez supprimer votre compte en procédant comme suit :

  1. Ouvrez l'application Uber et connectez-vous.
  2. Appuyez sur l'icône Menu en haut à gauche (trois lignes horizontales).

  3. Appuyez sur ‘Paramètres" à partir du menu.

  4. Ensuite, appuyez sur 'Intimité.’

  5. Faites défiler vers le bas de la page et appuyez sur ‘Supprimer le compte.’

  6. Suivez les étapes de vérification pour vous connecter et saisir le code qui vous a été envoyé par SMS. Ensuite, cliquez sur « Continuer » pour annuler votre compte Uber.

Gardez à l'esprit que cela supprimera tous vos comptes Uber, même Uber Eats.

Comment supprimer Uber Eats – Navigateur Web

Parfois, il est plus facile de travailler sur un ordinateur. Si vous en avez un de disponible, suivez ces étapes pour supprimer votre compte Uber :

  1. Accédez à la page de désactivation d'Uber ici et connectez-vous à votre compte.

  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ‘Continuer.’

  3. Suivez les étapes pour supprimer tous vos comptes Uber.

Comment supprimer un compte de chauffeur Uber

Conduire pour Uber est devenu une source de revenus populaire pour de nombreuses personnes au cours des dernières années. Avec des horaires flexibles et la possibilité de travailler quand vous le souhaitez, il peut être très attrayant de conduire pour Uber. Mais que faire quand on ne souhaite plus conduire pour l'entreprise ?

Il n'y a aucun moyen de supprimer votre compte Uber Driver dans l'application. Si vous supprimez votre compte en suivant les instructions ci-dessus, votre compte chauffeur existera toujours. Pour supprimer définitivement votre compte si vous êtes un chauffeur Uber, vous devrez visiter ce site Web.

Remplissez le questionnaire et soumettez-le à l'équipe d'assistance Uber. Votre compte sera définitivement fermé dans 30 jours. Cette période d'attente vous donne le temps de récupérer votre compte existant si vous changez d'avis.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez votre compte

Lorsque vous demanderez pour la première fois de supprimer votre compte Uber, il sera désactivé. Cela signifie que le compte existe toujours pour le moment. Après 30 jours, tant que vous ne vous êtes pas reconnecté, votre compte Uber sera supprimé définitivement. Cette fenêtre de 30 jours vous donne le temps de changer d'avis et si vous décidez de conserver votre compte, il vous suffit de vous reconnecter pour le réactiver.

La suppression de votre compte supprime tout crédit, promotion ou récompense lié à votre compte et supprime votre évaluation, ce qui signifie que si vous souhaitez utiliser Uber à l'avenir, vous repartirez de zéro. Uber affirme qu'il peut conserver certaines informations même après la suppression de votre compte « comme requis ou autorisé par la loi », mais n'a pas précisé davantage.

Questions fréquemment posées

Voici quelques réponses supplémentaires aux questions les plus fréquemment posées sur Uber.

Comment supprimer mon compte Uber sans supprimer mon compte Uber Eats ?

Malheureusement, votre compte Uber Eats et votre compte Uber ne font qu'un. Si vous supprimez l'un, vous supprimez l'autre (sauf si vous utilisez un numéro de téléphone et une adresse e-mail différents pour accéder à vos comptes). Cependant, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance d'Uber pour obtenir de l'aide.

Combien de temps faut-il pour supprimer un compte Uber ?

Lorsque vous sélectionnez l'option pour supprimer votre compte, il disparaîtra immédiatement. Cependant, vous pouvez toujours vous y connecter en utilisant le même numéro de téléphone/e-mail et le même mot de passe pendant 30 jours. Après ces 30 premiers jours, votre compte est définitivement supprimé.

Comment récupérer mon compte Uber après l'avoir supprimé ?

Si vous êtes toujours dans le délai de grâce de 30 jours, il vous suffit de vous connecter à votre compte Uber. Après la période de grâce de 30 jours, vous devrez créer un tout nouveau compte. Malheureusement, vous ne verrez aucun de vos anciens trajets ou contenus.