Comment démarrer ou expulser quelqu'un d'une chaîne dans Discord

Exclure quelqu'un d'une chaîne Discord ne doit pas nécessairement être permanent. Parfois, vous le faites simplement parce qu'un individu était ennuyeux, envoyait beaucoup de spam ou était impoli et avait juste besoin d'une interdiction à court terme. Ce genre de choses se produit tout le temps sur les serveurs.

Comment démarrer ou expulser quelqu'un d'une chaîne dans Discord

Il appartient au propriétaire du serveur et aux administrateurs de maintenir la paix et d'infliger des sanctions au besoin pour s'assurer que le leur est un serveur digne d'être membre. Bien qu'il puisse être difficile d'être le gars (ou la fille) qui doit prendre ces décisions, elles doivent être prises, et je vais vous dire comment y parvenir.

PC et Mac

Pour supprimer un utilisateur d'une chaîne Discord sur PC :

  1. Vous devrez être sur le serveur, alors sélectionnez-le dans la liste située sur le côté droit de l'écran.
  2. Faites défiler et sélectionnez le canal dont vous souhaitez supprimer l'utilisateur. Les canaux sont situés dans le panneau principal juste en dessous du nom du serveur. Vous pouvez choisir des canaux de discussion vocale ou textuelle.

  3. La chaîne aura une liste de noms à côté. Ce sont les utilisateurs actuels de la chaîne. Localisez le nom de l'utilisateur et faites un clic droit dessus. Un menu contextuel apparaîtra avec quelques options différentes. Vous pouvez également accéder au nom d'utilisateur dans la boîte de discussion et cliquer avec le bouton droit sur le nom d'utilisateur pour obtenir ce même menu contextuel.

  4. Vers le bas de la liste, vous verrez Kick (nom d'utilisateur). Cliquez dessus et un autre message contextuel apparaîtra. Ce message est une confirmation de l'action que vous êtes sur le point d'entreprendre. Cliquez sur Coup encore une fois pour confirmer. L'utilisateur ne peut plus rejoindre le canal à moins d'en avoir reçu l'autorisation par ceux qui ont les rôles appropriés.

Android et iOS

Pour supprimer un utilisateur de Discord sur un appareil mobile :

  1. Lancez l'application Discord et connectez-vous avec vos identifiants.
  2. Appuyez pour ouvrir le menu dans le coin supérieur gauche de votre écran. Cela ressemble à trois barres horizontales empilées. Cela affichera votre liste de serveurs.

  3. Appuyez sur le serveur sur lequel se trouve actuellement l'utilisateur qui a besoin de « coup de pied ».

  4. Localisez le canal pour lequel l'utilisateur doit être expulsé. Les canaux de texte seront en haut de la liste avec les canaux vocaux juste en dessous d'eux. Recherchez le canal dans lequel se trouve actuellement l'utilisateur et appuyez dessus.
  5. Ouvrez la liste des membres de la chaîne en appuyant sur le icône de deux personnes situé en haut de votre écran.

  6. Localisez et appuyez sur le membre que vous souhaitez exclure de la chaîne. Le membre sélectionné aura son Paramètres utilisateur tiré sur l'écran.

  7. Robinet Coup, qui se trouve juste sous l'en-tête « Administrative ». Une fenêtre de confirmation apparaîtra.

  8. Vous devrez appuyer sur Coup encore une fois pour confirmer. Le membre est maintenant supprimé du chat et devra être invité à nouveau pour pouvoir y accéder à nouveau.

Déplacer un utilisateur vers un autre canal

Parfois, vous ne voudrez peut-être pas exclure un utilisateur du canal, mais le déplacer vers un autre. Cela peut se produire si quelqu'un s'est éloigné mais a laissé son microphone allumé et que tout son bruit de fond peut être entendu sur le canal. Ceci est également utile pour les administrateurs qui mènent des entretiens sur les candidats potentiels à rejoindre leurs clans ou toute autre proposition « de type commercial » qui se déroule sur Discord.

Vous avez deux options pour déplacer un utilisateur d'un canal à un autre :

  1. Vous pouvez faire glisser le nom d'un utilisateur du canal vers un autre canal similaire. Vous pouvez uniquement déplacer un utilisateur d'un canal vocal vers un autre canal vocal, ou d'un canal texte vers un canal texte. Vous devrez également activer l'autorisation de déplacement des membres.
  2. Une autre façon de le faire est de cliquer avec le bouton droit sur le nom de l'utilisateur et dans le menu contextuel, sélectionnez Déménager à. Ensuite, choisissez le canal que vous souhaitez déplacer cet utilisateur.

Discutez avec le propriétaire du serveur si vous ne parvenez pas à déplacer un membre mais pensez que vous devriez avoir les autorisations. Ils peuvent vous ajouter en visitant les paramètres du serveur et en cliquant sur « Rôles ». Une fois que l'autorisation « Déplacer les membres » est activée, vous pouvez facilement déplacer les membres que vous souhaitez entre les chaînes.

Bannir un utilisateur de la chaîne

Si vous êtes un administrateur ou le propriétaire du serveur et que vous pensez que déplacer ou expulser un utilisateur d'un canal n'est tout simplement pas suffisant, vous pouvez plutôt choisir de le bannir du canal. Cela a clairement un peu plus de permanence, mais si vous pensez qu'il n'y a pas d'autre alternative pour l'utilisateur en question, voici comment procéder :

  1. Vous devrez être sur le serveur, alors sélectionnez-le dans la liste située sur le côté droit de l'écran.
  2. Faites défiler et sélectionnez le canal dont vous souhaitez supprimer l'utilisateur. Les canaux sont situés dans le panneau principal juste en dessous du nom du serveur. Vous pouvez choisir des canaux de discussion vocale ou textuelle.

  3. La chaîne aura une liste de noms à côté. Ce sont les utilisateurs actuels de la chaîne. Localisez le nom de l'utilisateur et faites un clic droit dessus. Un menu contextuel apparaîtra avec quelques options différentes.

  4. Vers le bas de la liste, vous verrez Ban (nom d'utilisateur). Cliquez dessus et un autre message contextuel apparaîtra. Ce message est une confirmation de l'action que vous êtes sur le point d'entreprendre. Cliquez sur Interdire encore une fois pour confirmer. L'utilisateur ne peut plus rejoindre le canal à moins d'en avoir reçu l'autorisation par ceux qui ont les rôles appropriés.

Seuls ceux qui ont le rôle et les autorisations appropriés peuvent réintégrer un utilisateur qui a été banni. Si l'utilisateur enfreint les directives de la communauté Discord, vous pouvez le signaler, ce qui entraînera une interdiction totale de la plate-forme.

Élagage de votre serveur

Pour ceux qui ont trop de membres à suivre, il peut arriver un moment où les membres cesseront tout simplement de venir. Cela peut conduire à une très longue liste de membres qui ne font que prendre de la place. Si vous avez besoin d'expulser des utilisateurs obsolètes qui ne se sont pas connectés à votre serveur pendant une période prolongée, vous pouvez tous les expulser en masse avec l'option Prune.

Vous pouvez configurer une option de coup de pied automatique basée sur une période de temps prédéfinie. Au lieu de contrôler chaque membre individuellement, vous pouvez expulser en masse chaque utilisateur qui a été absent au cours de cette période. Pour tailler :

  1. Cliquez sur le serveur que vous souhaitez élaguer, ouvrez le Paramètres du serveur en cliquant sur le nom du serveur vers le haut de l'écran. Sélectionnez « Paramètres du serveur » dans le menu déroulant fourni.

  2. Cliquez sur l'onglet « Membres » à gauche pour trouver la liste complète des membres actuellement sur votre serveur et quel est chacun de leurs rôles. C'est ici que vous trouverez également le Prune option.

  3. Vous pouvez sélectionner le seuil de temps en fonction de la dernière activité. Les options actuelles sont 7 jours et 30 jours. Donc, si vous choisissez 7 jours et qu'un membre ne s'est pas connecté pendant cette période, il sera automatiquement expulsé de votre serveur. Discord rend toujours un grand service en montrant exactement combien de membres seront élagués pour chaque option. Cette information peut être repérée au bas de la fenêtre de taille.

L'élagage ne fonctionnera que sur les membres sans rôle actuellement attribué. Vous devrez supprimer le rôle avant de procéder à l'élagage si vous essayez de vous débarrasser de certains membres. C'est un très bon outil pour garder vos serveurs exempts de freeloaders, assurez-vous simplement de ne pas démarrer accidentellement vos amis.

Il existe de nombreuses façons de personnaliser vos serveurs Discord et d'améliorer l'expérience utilisateur. Tout en faisant défiler les options de chaque membre dans le menu contextuel, notez l'option muet. S'il y a un utilisateur que vous souhaitez mettre en sourdine un peu sans kick ou bannir, profitez de cette option !