Comment annuler un abonnement sur Squarespace

Squarespace vous aide à créer un site Web unique qui offre une excellente expérience utilisateur à vos clients. Aux États-Unis seulement, plus de deux millions de sites Web sont hébergés sur cette plate-forme.

Comment annuler un abonnement sur Squarespace

Cependant, au fil du temps, vous pouvez décider qu'une autre solution vous conviendrait mieux. Dans ce cas, vous voudrez annuler votre abonnement Squarespace. Si vous avez besoin d'aide pour cela, cet article vous guidera tout au long du processus.

Annuler votre abonnement Squarespace étape par étape

Selon les informations officielles de Squarespace, il existe deux manières d'annuler votre abonnement. Vous pouvez soit désactiver la fonction de renouvellement automatique, soit annuler complètement l'abonnement.

Nous allons vous fournir des instructions sur la façon de faire les deux.

1. Comment désactiver le renouvellement automatique

La désactivation du renouvellement automatique fonctionne mieux si vous souhaitez annuler votre abonnement après la fin de votre période de facturation actuelle. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre compte Squarespace et cliquez sur le « Menu d'accueil ».

  2. Dans ce menu, choisissez "Paramètres. "

  3. Recherchez « Facturation et compte » et cliquez pour ouvrir, puis sélectionnez « Facturation ».

  4. Accédez à la section « Abonnements » et recherchez les options « Site Web » et « Magasin », selon le type de site Web que vous avez.
  5. Localisez l'option "Renouvellement automatique" et décochez la case à côté.
  6. Sélectionnez « Enregistrer » pour confirmer les modifications que vous avez apportées.
Squarespace Comment annuler un abonnement

2. Comment annuler l'abonnement

Mais que faire si vous souhaitez résilier votre abonnement immédiatement ? Avant de commencer ce processus, vous devez savoir que votre site Web passera en mode hors ligne une fois terminé et que votre boutique en ligne sera immédiatement désactivée.

  1. Connectez-vous à votre compte Squarespace et accédez au « Menu d'accueil ».

  2. Sélectionnez « Paramètres ».

  3. Dans ce menu, recherchez « Facturation et compte » et cliquez pour ouvrir.

  4. Sélectionnez « Facturation » et recherchez votre abonnement à votre site Web dans la section « Abonnements ».

  5. Selon le type de votre site Web (Site Web ou Commerce), vous verrez quel est votre forfait et comment vous êtes facturé, ainsi que des détails supplémentaires sur votre facturation.
  6. En dessous de ces détails, cliquez sur « Annuler l'abonnement au site Web ».
  7. Sur l'écran suivant, choisissez la raison pour laquelle vous annulez l'abonnement. Vous pouvez sauter cette étape si vous n'avez pas envie de partager ces informations.
  8. Un nouveau panneau avec vos autres abonnements actifs apparaîtra. Vous pouvez les consulter maintenant, surtout s'ils sont connectés à votre site Web. Vous pouvez les annuler directement ou revenir plus tard. Cliquez sur « Continuer ».
  9. Vérifiez que vous souhaitez annuler l'abonnement en cliquant sur « Annuler l'abonnement ». C'est la dernière étape, et votre abonnement est maintenant annulé.
Annuler l'abonnement sur Squarespace

FAQ supplémentaires

Lisez la section ci-dessous pour en savoir plus sur les abonnements et les plans Squarespace.

Si j'annule un abonnement au site, qu'advient-il de mes zones membres ?

Même si vous annulez votre abonnement au site Web et que votre site Web est hors ligne, vous aurez toujours accès à certains abonnements. Vos zones membres en font partie – vous pouvez vous connecter à ce panneau et visiter les profils des membres et consulter les ventes passées. Vous pouvez le faire tant que vous gardez cet abonnement actif.u003cbru003eu003cbru003eCependant, étant donné que les abonnements seront annulés, les membres ne pourront plus accéder à votre contenu. Vous ne pourrez pas non plus les facturer pour la période suivante. C'est à vous de contacter les membres et de les informer de la pause.

Si j'annule un abonnement à un site, que dois-je faire avec mon domaine personnalisé ?

Il y a quelques choses à faire avec votre domaine personnalisé si vous annulez votre abonnement au site Web. Vous pouvez le transférer à un nouveau fournisseur, conserver le domaine sur le site Web expiré et le gérer via Squarespace, ou trouver un autre site Web Squarespace pour votre domaine.

Squarespace conservera-t-il le contenu de mon site ou de ma boutique au cas où je reviendrais ?

Vous avez 30 jours pour changer d'avis sur Squarespace. La plateforme conservera votre contenu pendant cette période même si votre site est hors ligne.u003cbru003eu003cbru003eCependant, sachez que cette option n'est disponible que si vous n'optez pas pour la suppression définitive de votre site. Si vous choisissez ce dernier, vous ne pourrez pas récupérer votre contenu.

Comment annuler mon essai Squarespace ?

Si vous n'êtes plus intéressé par l'essai Squarespace, vous pouvez facilement l'annuler en procédant comme suit :u003cbru003eu003cbru003e• Ouvrez l'essai que vous souhaitez annuler à partir du tableau de bord « Compte ».u003cbru003e• Cliquez sur le « Menu d'accueil » et puis recherchez "Paramètres". • À partir de là, choisissez « Facturation u0026amp ; Compte" et sélectionnez "Facturation".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-245761u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.alphr.com/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_3-93.pngu0022 alt =u0022u0022u003eu003cbru003e• Sélectionnez l'option « Annuler l'essai » et choisissez une raison pour laquelle vous souhaitez le faire. Cette étape est facultative.u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-245764u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.alphr.com/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_6-57.pngu0022 alt=u0022003u0022bru Confirmez votre action en cliquant sur "Annuler l'essai".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-245766u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.alphr.com/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_8-62 .pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Vous serez averti que votre site Web a expiré maintenant, tout comme les visiteurs de votre site Web.u003cbru003eu003cbru003eRemarque : Vous pouvez également supprimer l'essai en choisissant l'option « Supprimer le site » sous « Facturation u0026amp ; Compte." Si vous changez d'avis, vous pouvez revenir et créer un nouveau site Web à tout moment.

Que se passe-t-il si je désactive le renouvellement automatique ?

Si vous disposez de l'un des abonnements suivants, il se renouvellera automatiquement :u003cbru003eDomaines Squarespace, abonnements à des sites Web, zones membres, campagnes par e-mail, planification et adresse e-mail Google Workspace.u003cbru003eu003cbru003eLorsque vous désactivez l'option de renouvellement automatique pour l'un de ces abonnements, votre abonnement expirera à la fin de votre cycle de facturation actuel.

Annulez vos abonnements en quelques clics

Comme vous pouvez le voir, l'annulation de votre abonnement Squarespace ne prend qu'une minute ou deux. La bonne nouvelle est que votre contenu y restera si vous changez d'avis sur le site Web dans les 30 jours suivant l'annulation. Votre site Web est peut-être en ligne, mais vos profils de membres et votre contenu Web sont toujours accessibles et vous pouvez les récupérer. Et si vous êtes sûr de vouloir annuler complètement l'abonnement, il prend effet immédiatement.

Avez-vous pensé à supprimer votre site Web Squarespace ? Partagez votre expérience avec cette plate-forme dans la section commentaires ci-dessous.