Instagram vous permet désormais de couper le son des personnes de votre flux et de vos histoires - voici comment

Voir lié Comment enregistrer des photos à partir d'Instagram

Instagram ajoute enfin un bouton muet indispensable pour empêcher les publications de certaines personnes d'apparaître dans votre flux, après avoir récemment lancé un outil similaire à son onglet Histoires.

Repérée pour la première fois par la développeur Jane Manchun Wong dans le code de l'application Android Instagram, il semble que la fonctionnalité soit maintenant déployée pour certains utilisateurs et qu'elle soit largement disponible au cours des prochaines semaines, selon Instagram.

Bien sûr, si vous n'aimez vraiment pas les publications de quelqu'un, vous pouvez simplement ne plus la suivre, surtout si son compte est public, sans perdre la possibilité de traquer ses publications. Cependant, si leur compte est privé et que vous ne voulez pas en perdre complètement l'accès, la mise en sourdine est la solution.

Il convient de noter que le fait de masquer les publications de quelqu'un pour qu'il n'apparaisse pas dans votre flux ne l'empêche pas de pouvoir vous contacter. Vous verrez toujours leurs messages privés et vous recevrez toujours des notifications s'ils vous taguent dans une photo ou un commentaire. Si vous souhaitez empêcher quelqu'un d'accéder à votre compte, vous pouvez le bloquer.

Ci-dessous, nous avons expliqué comment désactiver une personne à partir de votre onglet Instagram Stories, comment la désactiver à partir de votre flux (lorsque la fonctionnalité devient largement disponible) et comment bloquer quelqu'un.

img_2106

Couper le son d'une histoire Instagram

  1. Ouvrez Instagram.
  2. Faites défiler les comptes dans votre onglet Story en haut de votre flux.
  3. Appuyez et maintenez la photo de profil de la personne que vous souhaitez désactiver.

  4. Sélectionnez Mute Story dans le menu qui apparaît.

Vous devez appuyer et maintenir la photo de profil pendant quelques secondes. Appuyez simplement sur la photo de profil pour ouvrir la Story de cette personne. Les histoires que vous avez désactivées apparaîtront toujours à la fin de l'onglet Histoire, mais ne seront pas entourées d'un anneau coloré. Les histoires en sourdine ne joueront pas non plus automatiquement lorsque vous commencerez à regarder votre onglet Histoires

Pour réactiver une histoire que vous avez désactivée, répétez les étapes ci-dessus et sélectionnez Activer.

Ignorer quelqu'un de votre flux

  1. Si vous repérez quelqu'un que vous souhaitez désactiver pendant que vous faites défiler votre flux, appuyez sur le bouton de menu (trois points) à droite de son nom d'utilisateur.

  2. En plus des options existantes "Signaler" et "Ne plus suivre", vous verrez maintenant un bouton Muet.

  3. Appuyez sur Muet et sélectionnez si vous souhaitez désactiver les publications de cet utilisateur ou leurs publications et Histoires.

Bloquer quelqu'un

  1. Appuyez sur le bouton de menu (trois points) à côté du nom d'utilisateur d'une personne dans votre flux ou via son profil.
  2. Sélectionnez Bloquer. Vous pouvez également vous désabonner des utilisateurs à partir de ce menu.