Comment bloquer quelqu'un sur Badoo

Si vous n'avez jamais entendu parler de Badoo auparavant, vous devriez certainement le vérifier. C'est l'application de rencontres la plus utilisée jamais créée. Tinder est peut-être plus populaire en Amérique, mais Badoo est beaucoup plus populaire dans d'autres pays comme le Brésil, l'Espagne, le Mexique, la France et l'Italie.

Mais compte tenu de sa base d'utilisateurs extrêmement large, certaines pommes pourries se trouvent forcément sur Badoo. Les comportements agressifs sont beaucoup trop courants sur les applications de rencontres, en particulier de la part des hommes qui recherchent une petite amie et ne prennent pas non pour une réponse. Heureusement, vous pouvez bloquer et signaler de telles personnes, lisez la suite pour savoir comment.

Comment fonctionne Badoo

Comme toutes les autres applications de rencontres, Badoo fonctionne sur le principe du balayage à gauche ou à droite selon que vous trouvez quelqu'un d'attirant. Mais comment mettre tout ça en place ?

Tout d'abord, vous devez télécharger l'application depuis le Google Play Store sur Android ou depuis l'Apple Store sur l'iPhone. L'application a un modèle freemium, ce qui signifie qu'elle est gratuite à télécharger et à utiliser. Cependant, il existe des achats intégrés.

Vous devrez vous inscrire avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Vous devrez également télécharger une photo afin que les autres utilisateurs puissent vous voir et décider s'ils souhaitent vous ajouter. Après l'enregistrement, vous devrez confirmer que c'est bien vous sur la photo en prenant une nouvelle photo sur place. Badoo l'examinera et vous permettra d'utiliser l'application s'il confirme qu'il s'agit bien de vous.

Badoo bloquer quelqu'unCrédit image : facebook.com/badoo

Commencer

Lorsque vous vous connectez et démarrez l'application, vous serez automatiquement dirigé vers la fenêtre de correspondance, où vous serez mis en relation avec les personnes du sexe qui vous intéresse. L'application vous demande votre emplacement, afin qu'elles puissent vous mettre en relation avec des personnes qui sont proche.

Vous devez appuyer sur X si vous n'aimez pas la personne, ou balayer vers la gauche. Si vous les aimez, balayez vers la droite ou appuyez sur l'icône en forme de cœur. Si vous souhaitez accélérer le processus, appuyez sur l'icône au milieu, ce qui leur envoie un coup de cœur. Notez que cette fonctionnalité a un coût. Si cette personne décide de vous aimer en retour, vous en serez averti et vous pourrez commencer à discuter.

Mais les choses peuvent devenir intenses dans le chat. Quelqu'un qui semble gentil au début peut devenir très désagréable en peu de temps. Si la personne continue de vous poser des questions inappropriées, de vous envoyer des photos ou de vous envoyer des messages indésirables, vous pouvez facilement la bloquer.

Comment bloquer quelqu'un sur Badoo

Au cas où quelqu'un vous harcèle, n'hésitez pas à le bloquer et à le signaler tout de suite. Voici comment vous pouvez le faire sur Badoo :

  1. Démarrez l'application Badoo sur votre appareil.
  2. Accédez à la fenêtre de conversation, qui comporte une icône de nuage située en bas à droite de votre écran.
  3. Entrez dans le chat avec la personne que vous souhaitez bloquer.
  4. Appuyez sur leur photo pour accéder à leur profil.
  5. Balayez jusqu'en bas de votre écran.

    profil de bloc badoo

  6. Sélectionnez Bloquer ou Signaler
  7. Sur cet écran, vous pouvez choisir pourquoi vous les signalez (par exemple, spam, arnaque, grossièreté, etc.)

    bloc badoo et rapport

  8. Confirmez en appuyant sur la coche en haut à droite.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un

La personne que vous avez bloquée ne recevra pas de notification lui indiquant que vous l'avez fait. De plus, ils pourront toujours consulter votre profil et ils verront même si vous visitez le leur. Les bloquer ne fait que les empêcher de vous envoyer à nouveau des messages. Si vous êtes absolument désespéré d'éviter quelqu'un de toutes les manières, il serait peut-être préférable de créer un nouveau compte.

Comment gérer les utilisateurs bloqués

Vous pouvez voir la liste de tous les utilisateurs bloqués lorsque vous accédez aux paramètres. Voici comment y accéder :

  1. Accédez simplement à votre profil, l'icône la plus à droite en bas de votre écran.
  2. Les paramètres sont situés en haut à gauche de votre écran.
  3. Sélectionnez ensuite Utilisateurs bloqués.
  4. Vous verrez tous les utilisateurs que vous avez bloqués.
  5. Pour débloquer quelqu'un, appuyez sur sa photo. Faites défiler vers le bas de leur profil et sélectionnez Débloquer. Si vous faites cela assez rapidement, la personne pourrait ne pas savoir que vous l'avez déjà bloquée.

Bye Bye!

Heureusement, Badoo permet de se débarrasser très facilement des creeps, des intimidateurs ou des personnes extrêmement ennuyeuses que vous pourriez rencontrer. Ne laissez personne gâcher votre journée en vous disant quelque chose de méchant ou en étant irrespectueux. Ils voudront peut-être votre temps et votre attention, mais ils ne méritent pas de l'avoir.