Comment bloquer quelqu'un dans Google Hangouts

Google Hangouts facilite les réunions et les conversations en ligne, mais vous devez parfois vous éloigner de certaines personnes. Certaines personnes peuvent être trop désagréables ou grossières et vous donner envie de les bloquer.

Comment bloquer quelqu'un dans Google Hangouts

Heureusement, vous pouvez bloquer les personnes sur le Web Google Hangouts et les applications Android et iOS. Lisez la suite pour obtenir des instructions sur le blocage et le déblocage sur tous les appareils pris en charge.

Comment bloquer sur Google Hangouts Mobile

Si vous utilisez Hangouts sur Android ou iOS, sachez que vous pouvez simplement bloquer toute personne qui vous dérange ou vous cause des problèmes. Les instructions sont les mêmes pour les appareils iOS et Android :

  1. Lancez l'application Hangouts sur votre appareil mobile.

  2. Ouvrez une fenêtre de conversation.

  3. Sélectionnez Plus dans le coin supérieur droit de l'écran.

  4. Ensuite, appuyez sur Personnes.

  5. Choisissez qui vous souhaitez bloquer et appuyez sur Bloquer.

  6. Enfin, confirmez votre action avec Bloquer.

Comment bloquer sur Google Hangouts Web

Vous pouvez bloquer des personnes sur le Web de Google Hangouts, via n'importe quel navigateur Internet sur votre ordinateur. Suivez les instructions pour bloquer :

  1. Ouvrez la page Web de Google Hangouts et connectez-vous.

  2. Vous atterrirez sur l'onglet Conversations. Sélectionnez la personne que vous souhaitez bloquer dans votre liste de conversations.

  3. Ensuite, sélectionnez l'option Paramètres dans la conversation avec cette personne.

  4. Choisissez de les bloquer ou de les signaler.

  5. Vous pouvez éventuellement cocher la case Signaler également si vous pensez que la personne en question est allée trop loin.

  6. Confirmez votre sélection.

Nous vous donnerons plus d'informations sur le blocage et le signalement dans la section suivante.

Blocage de Google Hangouts 101

Avant de commencer à bloquer des personnes sur Google Hangouts, vous devez savoir comment cela fonctionne. Tout d'abord, vous ne pourrez pas recevoir d'appels ou de messages d'un contact que vous bloquez. Non seulement vous les bloquerez sur Google Hangouts, mais également sur Google Chat, Google Voice et Google Photos.

Si vous décidez de débloquer quelqu'un, vous le débloquerez également sur d'autres services. Vous ne pourrez pas non plus envoyer de message ou appeler une personne bloquée. Les appels et les messages seront activés dans les deux sens sur d'autres applications de messagerie et via des appels téléphoniques réguliers.

Vous pouvez bloquer une personne dans votre chat de groupe Google Hangouts. Cependant, cela ne les retirera pas de la conversation. Personne dans une discussion de groupe ne sera informé du blocage de quelqu'un. Vous ne verrez pas les notifications de leurs messages dans un groupe, mais ils verront les vôtres. Les autres personnes ne seront pas affectées - elles pourront toujours voir tous les messages.

Même si vous avez bloqué quelqu'un, il peut toujours rejoindre vos chats textuels de groupe. S'ils essaient de rejoindre une discussion de groupe vidéo, ils ne pourront pas le faire. En outre, ils recevront une notification les informant que quelqu'un de la conversation les a bloqués.

Comment débloquer dans Google Hangouts

N'importe qui peut faire une erreur et bloquer quelqu'un dans Google Hangouts par accident. Ce n'est pas un problème car vous pouvez les débloquer avant même qu'ils ne le remarquent. Vous pouvez débloquer une personne à tout moment si vous changez d'avis. Voici comment débloquer sur un ordinateur :

  1. Visitez la page Google Hangouts dans n'importe quel navigateur.
  2. Sélectionnez le menu hamburger et cliquez sur Paramètres.

  3. Ensuite, choisissez Paramètres puis l'option Personnes bloquées pour voir la liste de toutes les personnes que vous avez bloquées.

  4. Enfin, trouvez la personne souhaitée et débloquez-la.

Vous pouvez également débloquer vos contacts Hangouts dans Gmail à partir de la liste du même nom (côté gauche de votre écran Gmail).

Google Hangouts Comment bloquer quelqu'un

Déblocage sur mobile

Le déblocage de personnes dans Google Hangouts est différent pour les appareils Android et iOS. Voici comment débloquer une personne sur un téléphone ou une tablette Android :

  1. Démarrez l'application Hangouts.

  2. Ensuite, appuyez sur le menu hamburger.

  3. Ensuite, choisissez Paramètres et sélectionnez le compte Google que vous utilisez.

  4. Enfin, appuyez sur Contacts bloqués et recherchez le nom de la personne que vous souhaitez débloquer. Appuyez sur le bouton Débloquer.

Le blocage sur iPhone et iPad comporte quelques étapes supplémentaires :

  1. Lancez l'application Hangouts.
  2. Sélectionnez la carte des hamburgers.
  3. Ouvrez les paramètres et affichez la liste des personnes bloquées.
  4. Sélectionnez le nom de la personne que vous souhaitez débloquer.
  5. Ensuite, appuyez sur Plus, puis sur Personnes.
  6. Choisissez à nouveau le nom de la personne et appuyez sur Débloquer l'utilisateur.

Blocage simplifié

Le contact réel avec les gens ne peut parfois pas être évité, mais sur Google Hangouts, c'est possible. Vous n'avez pas besoin de supporter un comportement grossier ; bloquer la personne tout de suite.

Avons-nous répondu à toutes vos questions concernant le blocage, ou y a-t-il d'autres éléments que vous aimeriez savoir ? Parlez-nous de vos expériences Google Hangouts dans la section commentaires ci-dessous.